东北新闻网IT综合频道 > > 乐视体育与亚足联合作终止 承诺给会员补偿 > 正文

乐视体育与亚足联合作终止 承诺给会员补偿

2017-02-28 作者:斯眉 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  新浪科技讯 2月28日消息,今日午间,乐视体育官方回应了与亚足联版权问题,乐视体育方面回应称,乐视体育接到亚足联通知,双方此前签订的关于亚冠、十二强赛等赛事的版权合作终止。今年,大家将不会在乐视体育的平台上看到相关比赛的直播。

  同时,亚足联官方正式宣布,体奥动力将接盘获得亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权和信号制作权,包括世界杯亚洲区预选赛决赛、亚洲杯及亚冠联赛等赛事,从2017年到2020年。据了解,本周的亚冠赛将继续播出。

  而乐视方面承诺,对于乐视体育会员们,在表达歉意的同时,愿意补偿损失。按照乐视体育的会员套餐,开通一个月会员为59元,三个月为159元,一年为590元。

  昨日下午,据路透社报道,有知情人士称,亚足联已于上周终止了与乐视体育为期四年的赛事转播合同,原因是乐视体育未能支付最近到期的一笔分期付款。

  昨日晚间,许多乐视体育会员反映,当晚已经无法通过乐视体育观看亚冠直播。其后,乐视体育已将后续赛程的视频直播预告改为图文直播。

  2015年10月28日,乐视体育宣布1.1亿美元买下2017-2020年亚足联旗下所有赛事在中国大陆地区的全媒体版权,并战略入股拉加代尔体育集团,获拉加代尔旗下世界体育集团(WSG)20%的股份。而世界体育集团从上世纪90年代开始,便已经独家代理亚足联旗下所有赛事的媒体版权和商业开发权。不过,此次体奥动力接盘并未透露具体的交易价格。

  而关于乐视体育或放弃中超联赛独家新媒体版权的消息,乐视体育官方暂未回应。

  半个月前,有媒体报道称,乐视体育此前以27亿人民币拿下的中超联赛两个赛季的独家新媒体版权或发生变化,乐视体育放弃独播权。

  2016年2月,乐视体育宣布获得10亿美元的B轮融资,随即也宣布从体奥动力手中签下中超联赛未来两年的独家转播权,价值27亿元。

  此前,在2015年体奥动力以80亿人民币获得中超联赛2016-2020年赛季全部比赛的信号制作包装和传输以及视频版权销售权。根据约定,前两年体奥将每年支付给中超公司10亿元,后三年则以15亿元、20亿元、25亿元的递增形式支付。(谭宵寒)

  以下为乐视体育关于亚足联赛事版权事宜的声明

  各位球迷及媒体朋友们:

  很遗憾地告诉大家,乐视体育接到亚足联通知,双方此前签订的关于亚冠、十二强赛等赛事的版权合作终止。今年,大家将不会在乐视体育的平台上看到相关比赛的直播。

  在此,我们对乐视体育的所有用户表达最诚恳的道歉:对不起,我们让大家失望了。对给予了我们巨大支持的乐视体育会员们,在表达歉意的同时,我们愿意补偿您的损失,具体细节请咨询电话10109000。

  从2014年成立至今,乐视体育通过人才引进、资源积累、产品升级等多种方式,为用户提供全新的互联网观赛体验及多种体育生态服务,并因而迅速成长为互联网+体育的领军企业,也成为了诸多体育创业公司效仿的标杆。

  作为体育产业的领军企业和探索者,我们积累了很多经验,也经历了一些挫折。尽管此次失去了一项非常重要的赛事版权,但我们不会改变为大家提供更多更好赛事直播及观赛体验的初心。接下来,乐视体育将加大精细化运营的力度,继续运营好已有版权赛事,不断改善用户体验,迎接新赛季的开始。

  我们深知,中国体育产业的进程道路漫长。祝福所有的探索者。

  乐视体育

  2017年2月28日

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩