东北新闻网IT综合频道 > > 东芝将退出电脑等业务纳入考虑 以避免退市 > 正文

东芝将退出电脑等业务纳入考虑 以避免退市

2017-11-10 作者:王欢 出处: 环球网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  据日本共同社报道,正在经营重组的东芝公司9日就业绩持续低迷的电脑和电视业务表示,将把退出业务也纳入考虑范围进行彻底调整。为了避免连续两年资不抵债造成摘牌退市的局面,东芝也正在探讨增强主体资本结构,与主要交易银行启动了协调。首席财务官(CFO)平田政善在东京都内召开记者会,强调称“将毫无例外地核查盈利性”。

  

  资料图

  东芝拟不再作为开播至今约48年的日本国民级动画片《海螺小姐》的广告赞助商以及重新考虑企业体育活动,将展开广泛研究。

  东芝以发售了全球首台笔记本电脑而为人所知,电视业务也颇具历史。若继向中国企业出售的白色家电业务后也退出这些业务,面向普通消费者的业务将几乎不存在,社会基础设施以及能源等从事面向法人业务获利的姿态将变得鲜明。

  财务方面由于美核电业务的巨额亏损,仍处于恶化局面,负债超过资产的资不抵债额到明年3月底预计约为7500亿日元(约合人民币440亿元)。东芝打算以2万亿日元向美国基金贝恩资本主导的“日美韩企业联合体”出售半导体子公司“东芝存储器”(东京),以消除资不抵债。

  不过,受《反垄断法》审查影响,日渐“普遍认为(完成出售的时间)赶不上”(主要银行高层语)明年3月底。平田称:“由于存在环境变化,正组成工作组研究资本政策。”据相关人士称,目前正在探讨接受投资基金的出资或实施公开募股。若协调工作遭遇困难,把主要银行的部分借款转化为不具表决权的优先股等方法也可能成为选项。

  平田表示,除了广告活动外,橄榄球、棒球等球队运营也“作为结构性改革内容之一,正在验证是否存在与经费相称的效果”。东芝棒球部在日本城市对抗棒球大赛上七度夺魁,橄榄球部也是人所共知的一流劲旅。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩