东北新闻网IT综合频道 > > 掌门人李在镕等五名三星高管将被起诉 > 正文

掌门人李在镕等五名三星高管将被起诉

2017-02-28 作者:雨天 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  

  新浪科技讯 北京时间2月28日下午消息,据外媒报道,三星集团实际控制人、三星电子副会长李在镕将因贿赂指控被起诉,另有四名三星高管也将因行贿和其他指控被起诉。

  彭博社此前报道,调查“亲信干政”事件的韩国特别检察官可能在今日对包括李在镕(Lee Jae-yong)在内的、涉嫌政治腐败案的三星高管们提起诉讼。

  特别检察官Park Young-soo的发言人Lee Kyu-chul向记者表示,包括李在镕在内的“几乎所有”被调查的五名三星高管都可能受到指控。这位发言人表示,特别检察官今天指控三星电子副会长李在镕贿赂、贪污、藏匿海外资产以及做伪证。

  韩国特别检察组认为,三星以政府大力支持三星物产与第一毛织合并为条件,向总统朴槿惠的亲信崔顺实行贿430亿韩元(约合人民币2.51亿元),而李在镕与此有撇不清的干系。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
数码酷玩