东北新闻网IT综合频道 > > 英特尔联合Facebook共同开发人工智能芯片 > 正文

英特尔联合Facebook共同开发人工智能芯片

2017-10-18 作者:Apollo 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  同为PC时代的芯片的两大巨头,英伟达在人工智能领域或略胜英特尔一筹。此前,英伟达几乎是深度学习市场中唯一的关键硬件平台。而现在,后入局的英特尔也开始其反击。

  当地时间星期二,英特尔表示将发布首款专门运行人工智能应用的芯片。据英特尔CEO Brian Krzanich博文称:“在我们向市场推出新一代人工智能硬件之际,我们对能与Facebook密切合作,共享其技术见解感到激动。”

  由此看来,英特尔并没有选择从零开始,而是选择与Facebook合作开发AI芯片。据悉Facebook将为这款针对人工智能设计的芯片提供技术输入。

  

  英特尔联合Facebook共同开发人工智能芯片

  据介绍,这款芯片名为“Nervana神经网络处理器”,是英特尔去年收购创业公司Nervana Systems之后取得的成果。目前,英特尔将只向包括Facebook在内的有限数量的合作伙伴提供第一代人工智能芯片,从而获得反馈信息。并计划在明年通过Nervana Cloud云计算服务大规模推出第二代芯片。

  英特尔人工智能部门副总裁纳温·拉奥表示,这款芯片在推理和训练人工智能模型方面的表现都很好。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩