东北新闻网IT综合频道 > > 恶意勒索软件爆发 > 正文

恶意勒索软件爆发

2017-05-15 作者:互联网 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  黑客利用窃取的NSA工具对全球近百个国家的电脑进行大规模攻击,包括联邦快递、英国国家医疗系统都遭受到这款恶意勒索软件攻击,感染病毒的用户只能向黑客支付比特币解锁被锁定的电脑。

  一位网络安全研究员发表推文称他直接监测到了3.6万起此类软件攻击。“规模巨大。”他说道。

  在中国爆发时,还有中文版提示:

  恶意勒索软件爆发 只能支付比特币解锁

  根据网络上受害者的描述,这种勒索软件在英国及中国等数十个国家均有出现。尤其是英国的健保部门与中国的高校最为严重,症状是电脑中的文档被加密,壁纸遭到篡改,并且在桌面上出现窗口,勒索等价300美元的比特币到攻击者账户上。

  恶意勒索软件爆发 只能支付比特币解锁

  随后,微软发言人在一份声明中表示:“今天,我们的工程师为新的恶意软件Rensom添加了检测和保护:Win32.WannaCrypt。 它表示,该公司正在与客户合作提供额外的帮助。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
数码酷玩