东北新闻网IT综合频道 > > 谷歌开发新安全程序保护高风险用户 > 正文

谷歌开发新安全程序保护高风险用户

2017-10-18 作者:星海 出处: 新浪 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  本周二谷歌推出一个安全功能,面向拥有谷歌帐户的用户,因为其中一些用户遭遇黑客攻击的概率更高。

  有些活动工作人员正在为即将到来的选举做准备,新闻工作者需要保护秘密消息源,有些人卷入虐待关系正在寻找安全感,Advanced Protection Program正是为这些人开发的。

  

  谷歌特意为少数用户开发程序,主要是因为他们的网络风险更大,之前被忽视,没有获得额外的保护。

  有了新安全程序,当用户登录Gmail或者谷歌帐户时,参与项目的人需要使用物理安全密钥,将密钥插入到USB接口,或者需要验证码。另外,完全访问Gmai、Drive帐户的App数量也受到了限制。目前只支持谷歌自己的App,未来会增加其它App。

  如果用户无法进入帐户,可以告诉谷歌,谷歌会评估申请,要求用户提供细节信息,让用户解释为何失去了帐户的访问权限。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩