东北新闻网IT综合频道 > > 新总裁也没救过来 爱立信全球再裁员4100人 > 正文

新总裁也没救过来 爱立信全球再裁员4100人

2017-10-23 作者:辜莉轲 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  10月21日消息,爱立信公司在本周的时候发布了最新财报,财报中的数据显示,爱立信第三季度的净营收为478亿瑞典克朗(约合387.7亿人民币),与去年同期相比缩水了6%;净亏损为43亿瑞典克朗,上年同期的净亏损为20亿瑞典克朗。

  新总裁也没救过来 爱立信全球再次裁员4100人

  新总裁也没救过来 爱立信全球再次裁员4100人(图片来自于谷歌)

  今年年初的时候,Borje Ekholm刚刚接任爱立信首席执行官的职位。 他曾经明确表示希望能够带领爱立信公司走出困境,不过最终他显然低估了爱立信CEO职位的困难程度。在财报说明会上,Borje Ekholm认为目前市场上挑战很大,不过情况也不容乐观,形势依然很严峻。

  除了公布财报之外,爱立信也公布了公司人员状况。今年第三季度爱立信在研发领域新增1100名员工,但全球的员工总数却减少了3000人。按照这一数据计算,爱立信第三季度已在全球裁员4100人左右。

  Borje Ekholm在出任爱立信总裁兼首席执行官后,一直在试图让公司重新走上正轨。三月份的时候,他们在声明中提到由于一些大客户项目负面发展的影响,公司第一季度的利润将减少70亿瑞典克朗至90亿瑞典克朗。同时,爱立信也希望进一步提升他们的媒体业务,来减少亏损带来的压力。

  在担任爱立信CEO之后,Borje Ekholm已经废除爱立信连续8年向股东派息的做法。同时,他还计划剔除爱立信高管层的一个层级,并把地区业务从原先的10个调整为5个。当然,Borje Ekholm还一再向外界暗示爱立信需要更多的现金流。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩