东北新闻网IT综合频道 > > 36氪做了一场别开生面的互联网粉丝节 > 正文

36氪做了一场别开生面的互联网粉丝节

2017-09-18 作者:互联网 出处: 互联网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  9月16-17日,中关村创新创业季系列活动,36氪首届互联网粉丝节——“没想到游乐园”重磅来袭。而在这场成为媒体焦点、被上万粉丝热捧的活动的背后,则是36氪在消费升级、万物互联的趋势下,把握时代潮流作出的创新,彰显出36氪的品牌在今年品牌升级后的含金量和影响力。

  

  “没想到游乐园”活动持续两天,共有7大主题板块:一次性公司、中央舞台、“共享单身”姻缘庙、人生创业馆、美食市集、情绪任意门、不是问题屋。3万名热爱互联网文化的年轻人在活动当天来到游乐园,体验了这一别开生面的嘉年华活动。

  

  “共享单身”项目真的实现,姻缘庙活动受热捧

  共享经济在今年席卷了单车、充电宝等行业,关注着互联网行业发展的36氪顺势在没想到游乐园中,推出了“共享单身”活动项目,吸引了5000余人在线上“共享”了自己或身边的单身好友。趁着“共享”的风口,36氪用一个互联网范儿的姻缘庙,为线上的网友和现场的观众牵线搭桥。

  

  40+国内知名互联网公司展现脑洞创意

  和常规流行的行业展会不同,这一次,互联网公司们在“没想到游乐园”里,纷纷“不务正业”,开起了只存在48小时的“一次性公司”。

  滴滴快车造出了5个“情绪任意门”。5个巨大的透明球形舱被改造成了“开心”“燥”“小确幸”“爱”“孤独”5种不同的情绪。在透明舱内,通过和这些情绪相关的物品、装置,还有许多滴滴快车用户们发生在后座上的故事,可以快速、沉浸式的感受到这些情绪。

  

  花呗盖了一个神秘的小黑屋——“不是问题屋”,在小屋里说出“你想要活成的样子”,小屋就可能为你提供一个“神秘礼品”,实现你的心愿。

  还有更多互联网公司在游乐园“不务正业”的开起了业务独特“新公司”。Knowyourself开了一个“心灵大保健所”,51信用卡搬来了“移动金库”,中国天气通开起了“天气邮局”、知乎做起了“粮仓”,这些让人看到名字就遐想不断的公司名,都是在「没想到游乐园」中出现的、只存在48小时的快闪店——“一次性公司”。

  

  

  舞台上精彩不断,大咖诠释“会玩的人改变世界”

  在活动的开场,《中国有嘻哈》人气选手辉子亲临现场,演唱为「没想到游乐园」亲自编排作曲的主题曲《没想到你是这样的》。还有8位来自各领域青年文化大咖登台演讲,以“青年造浪指南”为主题和现场观众分享了他们的“会玩”故事。

  

  既然是游乐园,游戏当然必不可少。熊猫直播上的人气主播也来到现场,和现场选拔出的实力玩家来了一盘「王者荣耀」。热门主播们还贡献出了一场精彩绝伦的「绝地求生:大逃杀」表演赛现场!

  活动当天,中央舞台上还重磅发布了一款智能出行新物种——LITE,用最拉风的黑科技,颠覆了现场观众们对车和出行的概念。现场观众们还体验了一把坐在一台“高智商”的车里打王者荣耀是一种什么样的体验。

  

  为什么36氪要包下游乐园?

  当谈起为什么要包下下一整个游乐园作为36氪互联网粉丝节的活动场,36氪总裁冯大刚表示:“整个互联网已经进入到「下半场」,各家公司在处理和用户的关系上,原来那套「广告投放」、「软性植入」的方式已经愈发无效了。用创意、策划、社会化营销等一系列手段才能深度占领用户认知,让用户喜爱你的品牌。把这个现象提炼成一句话,就是:会玩儿的人,改变世界。”

  

  “做好玩有趣的活动,互联网公司低沉本收获了品牌、口碑和好感度,而互联网用户收获了好玩的体验和福利。”36氪总裁冯大刚补充道“对36氪自己来说,我们希望在给读者带来互联网、科技、创业相关的新商业报道之外,也能真正地和我们的读者玩在一起。不是一个隔着屏幕与读者沟通的媒体,而能和用户接触,互通情绪。这些都能帮助36氪在未来走得更好。”

  

  36氪今年粉丝节的突出表现源自多年在行业的探索,以及此次携手各大品牌的联合创新。本次活动也是中关村创新创业季的系列活动。

  未来,36氪将在消费不断升级的当下,不断结合时代需求创新的同时,还将带来哪些持续化的内容营销和粉丝惊喜,让我们拭目以待!

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
数码酷玩