东北新闻网IT综合频道 > > 李彦宏:有朝一日 无人车比人类司机更安全 > 正文

李彦宏:有朝一日 无人车比人类司机更安全

2017-07-12 作者:互联网 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  前段时间,百度因为无人车被推上了风口浪尖,此前,百度开展了百度AI开发者大会,而百度CEO李彦宏乘坐百度自动驾驶汽车从百度到国家会议中心现场,有网友发现这辆无人车的主驾驶位置并没有人。由于中国并不允许无人驾驶汽车上路,这一高调的举动倒是引起了交管部门的注意。近日,李彦宏再次回应了此事,他表示:“未来无人车一定比人类司机更安全。”

  李彦宏补充说道,现在,中国每天因交通事故死去的人数多达500人,但无人车的出现则会避免事故的发生。

  李彦宏:有朝一日 无人车比人类司机更安全

  李彦宏:有朝一日 无人车比人类司机更安全

  此话不假,自动驾驶汽车与车联网息息相关,一旦无人车连上网络后,便可将其下一步的目的传送给附近的车辆,而其他无人车便可提前做出反映。

  当然,想要完全实现这一梦想就要确保无人车以及车辆网技术的成熟,目前,我们离这一目标还遥遥无期。

  李彦宏强调:“有一天无人车能够真的变成主流的时候,基本上大多数人生命就可以保留住,无论经济意义,还是社会意义都是非常大的。”

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
数码酷玩