东北新闻网IT综合频道 > > 谷歌不服欧盟29亿美元罚款今日正式提起上诉 > 正文

谷歌不服欧盟29亿美元罚款今日正式提起上诉

2017-09-12 作者:互联网 出处: 腾讯网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  

  腾讯科技讯 9月11日《路透社》消息称,Alphabet旗下的谷歌(微博)公司将对今年6月欧盟反垄断机构委员会开出创纪录的24.2亿欧元罚单提出上诉。而就在上周,英特尔在与欧盟反垄断机构的较量中刚刚取得初步胜利,欧盟最高法院(ECJ)接受了英特尔的上诉,将该判罚结果驳回要求重审。

  两个多月之前,欧盟委员会认为谷歌“滥用其统治地位系统性的偏护”其自有服务,向用户在搜索结果中展示了来自Google Shopping的内容,剥夺了竞争对手的比价网站的流量,并且将对手的权限进行降级,因此收到了欧盟24.2亿欧元的“史上最大金额罚单”。

  总部位于卢森堡的欧洲第二高等法院预计需要数年的时间才会对谷歌的上诉进行裁定。而一位法院的发言人表示,谷歌目前并未要求临时命令要求暂停欧盟反垄断委员会的决定。

  而另一方面,欧盟反垄断委员会要求谷歌在9月28日之前停止这一做法,而该委员会目前正在评估谷歌是否遵守了欧盟的相关规定。欧盟反垄断委员会发言人表示,将在法庭上对自己的处罚决定进行辩护。

  上周三,欧盟最高法院要求欧盟中级法院重新审理关于针对芯片巨头英特尔10.6亿欧元罚款的审判结果,这对欧盟反垄断委员会来说,是一个非常罕见的状况,在过去的二十多年里,欧盟反垄断委员会从未在重大反垄断官司中败诉。

  尽管谷歌的这起反垄断案件与英特尔有所不同,但是显然英特尔的胜利对一直以来受到欧盟委员会严格审查的公司来说是个好消息。因为它提高了欧盟反垄断监管机构证明这些公司存在不当行为的门槛。(编译/音希)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
数码酷玩