东北新闻网IT综合频道 > > 美政府取消电动车购车补贴 > 正文

美政府取消电动车购车补贴

2017-05-15 作者:周慧娴 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  电动汽车的出现将解决一部分环境污染的问题,与此同时,该技术还能够拉动创新产业的发展。因而,一般而言,政府都会鼓励车主购买电动汽车。而政府鼓励的方式便是发放购车补贴,然而美国车主很快却不能享受购车补贴了。

  美政府取消电动汽车购车补贴 特斯拉已被判死刑?

  美政府取消电动车购车补贴 特斯拉被判死刑?

  由于电动汽车技术还未完全成熟,汽车制造商们研发一款新车往往会投入大量研发成本。这样一来,电动汽车的售价就不可能便宜了。对此,美国政府一直都会向电动车用户发放每辆7500美元的购车补贴,但不幸运的是,这种补贴政策很快就会结束。

  毋庸置疑的是,面对价格稍低的普通汽车的竞争,电动汽车在缺乏补贴政策的情况下,其市场着实令人担忧。而对于那些想要购买一款低价位的电动汽车的用户来说,在近几年其梦想几乎无法实现。美国的车主也只能够等到相关技术成熟后,用相对比较低的价格够得新车。

  值得一提的是,电动汽车巨头特斯拉拥有纯正的美国血统,不知道从今往后,该制造商是否能够涅磐重生。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩