东北新闻网IT综合频道 > > 《王者荣耀》携手湖南卫视打造公益纪录片 > 正文

《王者荣耀》携手湖南卫视打造公益纪录片

2017-11-13 作者:IT分众 出处: IT分众 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  昨日,由湖南卫视出品的大型公益文化纪录片《百心百匠》宣布定档,将于11月13日正式开播。节目采用年轻人喜欢的表达方式讲述中华传统文化的传承价值,探索中国传统文化传承之路,致力于吸引公众对中国传统手工艺的关注与保护。

  其中,腾讯旗下《王者荣耀》作为独家冠名品牌,将会深度参与部分节目内容选材与制作,共同助力中国传统手工艺、传统文化的保护与传承。

《王者荣耀》携手湖南卫视打造公益纪录片

  传统手工艺式微语境下,《百心百匠》用贴合时代的表达方式,或为传统手工艺带来全新活力

  随着工业时代的到来,代代相传的传统技艺开始面临失传危机,小到器物,大到建筑,再到古法造纸术、古琴、哈萨克驯鹰、唐卡、武夷山岩茶……积淀先人智慧结晶的技艺正逐渐消失在普通大众的视线中。这些中国特有的传统手工艺,作为历史文化的见证,其极高的审美和艺术价值背后代表着难能可贵的“匠人精神”。现在,日渐式微的传统技艺与传统文化如何传承和推广,中国人的“匠人精神”如何延续,成为当代社会的一个重大课题。

  《百心百匠》则是对于这个课题的一次时代下的全新尝试,节目将邀请李亚鹏、孙楠、柯蓝、许亚军、喻恩泰等名人精英,探访传统手工艺与传统匠人,一对一向匠人学习传统技艺,通过讲述名人深度体验的故事,展现传统文化发展现状,揭示传承匠心的意义与价值。

  区别于其它匠人主题节目,《百心百匠》注重捕捉名人嘉宾与传统匠人之间碰撞的火花,在现代文明和历史传承的对话里,最大程度的展现匠人精神,传承与保护中华传统文化。

《王者荣耀》携手湖南卫视打造公益纪录片

  《王者荣耀》独家冠名,并深度参与部分内容制作,共同助力传统文化新表达

  实际上,与《百心百匠》合作并不是《王者荣耀》第一次为传统文化出力。从打造“为你读诗”、“王者历史课”等官方栏目,到推出东皇太一、干将莫邪等英雄,再到上线“长城”资料片,《王者荣耀》都在不断探索弘扬传统文化的新方式。也正是弘扬传统文化的共同理念,才促成了《王者荣耀》与《百心百匠》的合作。

  作为《百心百匠》的独家冠名合作伙伴,《王者荣耀》还将深度参与节目的部分内容选材与制作,利用《王者荣耀》的专家顾问团等专业力量以及游戏用户基数带来的影响力,为《百心百匠》带来更多除冠名之外的价值。

  王者匠心荣耀传承:传统文化正在消亡,我们这代人守土有责

  “在中国被誉为全球制造业中心的今天,我们却很少去回头看看,很多工匠艺人已经是最后一代的传承者,传统文化正在消亡,我们这代人守土有责。”《百心百匠》出品人孙冕说到。

  传统文化与传统手工艺作为中华文明的重要组成部分,是中华文明千百年的积淀,也是中国人文化自信的重要来源,在注重民族文化自信以及文化复兴的当下,更值得我们去关注和保护,积淀千年的王者匠心,也更值得被荣耀地传承。

  这也是对《王者荣耀》与《百心百匠》携手合作的核心理念“王者匠心荣耀传承”的最佳解读:《王者荣耀》希望与《百心百匠》一起,和大家一起,参与到传统文化传承与保护工作中去,保护我们的传统文化与传统匠人,为中华文明的发展贡献自己的能量。

《王者荣耀》携手湖南卫视打造公益纪录片

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩