东北新闻网IT综合频道 > > 因投资者担心生产延误 特斯拉股价又下挫5% > 正文

因投资者担心生产延误 特斯拉股价又下挫5%

2017-02-28 作者:斯眉 出处: 新浪 责编:邱锦
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  新浪科技讯 北京时间2月28日上午消息,因被高盛评估降级,本周一,特斯拉股价下挫5%,自上周公布季度报告以来,这家电动汽车制造商的股价已下滑11%,引发外界怀疑该公司启动Model 3电动车生产的资金是否充足。

  因担心今年特斯拉Model 3的生产可能会延迟,同时预计该公司将出售股票来筹集17亿美元,高盛分析师大卫·塔贝里诺(David Tamberrino)将特斯拉的信用等级从“中性”降为“卖出”。

  此举导致本周一早盘特斯拉股价下跌4.83%至244.52美元。如果仍以此价格收盘,这将是去年六月以来该股股价表现最糟糕的三日业绩。

  

  不过,即使近期股价有所下降,自去年12月初以来,特斯拉股价也已飙升超过30%,2017年的涨幅为14%。

  塔贝里诺在给客户的报告中写道,近年来,特斯拉的股价一直在180-280美元之间徘徊,在本月早些时候触及2015年的高点后,可能下滑至价格区间的底部位置。

  关于特斯拉能够成为无碳能源和运输业重量级企业,或者被历史更悠久、更财大气粗的汽车生产商(如通用汽车公司)收购,投资者和卖空者意见不一。

  七位分析师建议出售特斯拉的股票,六位分析师建议买入,另有七位人士维持中性评级。只有极少数华尔街股票的“卖出”评级多于“买入”评级。

  去年5月,高盛公司早前的特斯拉分析师帕特里克·阿查姆堡特(Patrick Archambault)曾将后者拉的股票评级从“中性”上升为“买入”,几小时后,这家银行帮助特斯拉发起了第二次股票认购。

  两个事件的发生时机引起了华尔街的注意,因为银行必须将承销活动与经纪人研究严格分开。(斯眉)

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩