东北新闻网IT综合频道 > > 谷歌Chrome成最受欢迎的浏览器 它为啥好用? > 正文

谷歌Chrome成最受欢迎的浏览器 它为啥好用?

2017-07-26 作者:万佳 出处: 天极网 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  毫无疑问,在搜索引擎领域,谷歌是绝对的主导者。但是,一般人却很容易低估我们受到的“控制”。比如,它的浏览器Chrome。

  在不到九年的时间,谷歌Chrome浏览器已经成为全球使用最多的网页浏览器。目前,知名的浏览器有微软的IE、explorer、谷歌Chrome、火狐浏览器、UC浏览器、360浏览器、猎豹、欧朋等。

  

  然而,到底哪款浏览器好用?成为许多人心中的疑问。

  根据Statista咨询公司的数据,谷歌Chrome浏览器成为全球使用最多的浏览器。部分原因是它的网络效应:谷歌让安卓系统免费,安卓又是全球最受欢迎的开放操作系统。同时,Chrome浏览器又是安卓设备上的预装软件,受益于此。

  事实上,谷歌Chrome浏览器好用的原因,大概有三个:一、谷歌Chrome浏览器界面简洁,清爽,非常干净(它是由谷歌现任CEO桑达尔·皮查伊带领团队做出来的)。二、速度快。正所谓,“天下武功唯快不破”,相比于猎豹、IE等浏览器,谷歌Chrome浏览器加载速度可谓第一。三、插件资源丰富。谷歌Chrome浏览器拥有强大的第三方插件库,因此使用起来极其方便。当然,喜爱Chrome浏览器的人,还会认为它升级快、同步性好等等。

  

  虽然微软积极阻止Windows 用户下载Chrome,但这并没有阻止谷歌在桌面市场占据主导地位。当IE浏览器成为标准的选择时,Chrome并不是性感的选择,但是它足够好以致人们无法完全抛弃它。

  根据最新的主流浏览器排名,在手机和平板电脑市场,Chrome以47.3%的占有率排名第一,其次是Safari和UC。在桌面市场,Chrome的占有率甚至高达63.2%,火狐和IE则远远落后。总体来说,Chrome的市场占有率高达53.9%,其次是Safari和UC。

  

  谷歌还表示,将在明年的Chrome中实施原生广告过滤器。对Chrome粉来说,这是一个不错的消息。因为对大多数而言,最讨厌的事情是浏览器上的糟糕广告。同时,谷歌也表示,只会消除最糟糕的广告,但预计对大多数谷歌自己的网站和广告几乎没有影响。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
数码酷玩