东北新闻网IT综合频道 > > 高通骁龙636处理器发布:比前代性能提升40% > 正文

高通骁龙636处理器发布:比前代性能提升40%

2017-10-18 作者:吴晓宇 出处: 中关村在线 责编:谢伟
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  10月17日消息,近日高通公司在香港举行的通信峰会上正式宣布了新款处理器骁龙636。这款处理器是从骁龙630的基础上升级而来,相比前代产品在性能上也提升了将近40%。

  高通骁龙636处理器正式发布:比前代性能提升40%

  高通骁龙636处理器正式发布:比前代性能提升40%(图片来自于baidu)

  骁龙630是在今年五月份的时候高通对外公布的,经过了不到半年的时间骁龙再次拿出一款新处理器,可见他们对于产品更新换代的重视。此次骁龙635依旧采用的是14nm制程工艺,并采用八核心的Kryo 260 CPU架构,GPU为Adreno 509。

  骁龙636的基带为X12,下行最高600Mbps。图像处理单元(ISP)为14bit Spectra 160,最高2400万像素。音频解码为高通的Aqstic,最高192kHz/24bit。与此同时,骁龙636还将支持18:9比例的FHD+分辨率全面屏和高通的TruPalette、EcoPix色彩调节技术。

  高通预计,骁龙636将从本月开始对外出货,而终端最快2018年Q2上市。因此,明年大部分中端机产品很有可能开始采用骁龙636处理器。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩