东北新闻网IT综合频道 > > 停车困难户的福音 > 正文

停车困难户的福音

2017-05-15 作者:互联网 出处: 天极网 责编:孙彬又
转播到腾讯微博转播到腾讯微博

  对于一些司机来说,最苦恼的莫过于停车了。不过,最近在南京地铁3号线夫子庙站口的上盖物业,有个很炫的“新科技”——机器人停车场。

  停车困难户的福音 机器人帮你停车

  据悉,消费者来此处消费,无需亲自停车,车主只要将车开进指定的区域即可。车辆会随着升降机缓缓下降,停车机器人在接收到磁感应信号后,通过激光定位前行至车辆下降处,承载好车辆后机器人会将车辆缓缓移动到空闲的停车位上。

  如果用户需要取车,也不用亲自去停车场,只需刷一刷卡片,机器人就会把爱车送到升降机中,慢慢上升至地面,非常方便。

  该机器人停车场预计在今年 7 月开始投入使用,收费的价格目前也正在审批中,预计为 12 元一小时。还有其他媒体透露,南京继夫子庙商业体之后,还将会在地铁 5 号线拟建多处站上商业体,届时可能也会推广这种全自动机器人停车场。

热点围观
拍砖台
热点专题
影像志
auto-15046 block not exists.
数码酷玩